¿Cuáles son las señales de una infección?

Última actualización: 29 de julio de 2021 ID: 790

Proteja su vida digital

Además de la protección contra virus y amenazas, Kaspersky Internet Security incluye protección para sus hijos contra amenazas en línea y protección para su conexión de Internettransmisión de cámara webpagos online. Además permite bloquear banners con anuncios y recopilación de datos, ayuda a una actualización en tiempo y forma del software y a una eliminación de las aplicaciones no utilizadas.

Comprar otras soluciones de Kaspersky

Si nota alguna de las siguientes señales, su equipo puede estar infectado:
  • Muestra notificaciones o imágenes poco usuales o reproduce algunos sonidos.
  • Las aplicaciones se inician o se conectan a Internet sin su consentimiento.
  • Los contactos de su lista reciben mensajes que usted no ha enviado.
  • El buzón de entrada contiene muchos mensajes sin la dirección del remitente o asunto.
  • Por lo general, su equipo deja de responder o funciona lento.
  • El sistema operativo no carga cuando inicia el equipo.
  • Los archivos y las carpetas desaparecen o no puede abrirlos.
  • Recibe muchas notificaciones relacionadas con errores del sistema.
  • Su navegador deja de responder o funciona de forma inesperada. Por ejemplo, se abren algunas páginas o no le permite cerrar las ventanas o las pestañas.

Qué hacer si nota alguna de estas señales en su equipo

Si nota alguna de las señales enumeradas anteriormente, haga lo siguiente:

• Actualice la base de datos del antivirus en una aplicación de Kaspersky y ejecute un escaneo completo de su equipo.
  • Si no se puede realizar la actualización o si la aplicación no logra eliminar una amenaza, use herramientas de desinfección especiales. Lea este artículo para ver las instrucciones.
  • Si detectó adware en su navegador, elimínelo de alguna de las formas descritas en este artículo.
  • Si conoce el tipo de infección, puede intentar usar la herramienta correspondiente de esta lista.