¿Cómo limitar el acceso a páginas web específicas usando el Control Parental desde Kaspersky Internet Security 2013?

← Volver a la sección "Todos los artículos"
2013 abr 11 ID: 8720

Se aplica a Kaspersky Internet Security

Contenidos:

Qué es el control de uso de Internet

Usando la funcionalidad Control Parental de Kaspersky Internet Security puede configurar restricciones a ciertos recursos web dependiendo de su contenido.

Puede bloquear/permitir el acceso a todas las web no incluidas en la lista de Permitidas, o puede bloquear el acceso a las web por categorías, por ejemplo, puede bloquear el aceso a webs que contengan información relacionada con armas o violencia.

Si la opción Control de la navegación web está habilitada, puede ver estadísticas breves y también un informe detallado para cada cuenta de usuario en el equipo seleccionado.

Ir al contenido ^

Cómo limitar el acceso a páginas web

Con el fin de controlar y limitar el acceso a páginas web de acuerdo a su contenido para la cuenta de usuario necesaria, realice las siguientes acciones:

1. Abra la ventana principal de la aplicación.
  2. En la ventana principal pulse en Control Parental.

1. En la parte derecha de ventana principal de la aplicación seleccione la cuenta de usuario y pulse en el botón con el icono del diagrama.

1. En la parte izquierda de la ventana de Control Parental, seleccione Navegación Web.
  2. En la parte derecha de la ventana, marque la casilla Habilitar Control.

1. Si quiere bloquear el acceso a webs de categorias particulares, seleccione la opción Bloquear sitios Web pertenecientes a las siguientes categorías.
  2. En la sección Bloquear sitios Web, realice una de las siguientes acciones:
    • Si quiere seleccionar todas las categorías, pulse el enlace Selec. todo
    • Si quiere cancelar la selección, pulse el enlace Borrar todo
    • Si quiere seleccionar categorías específicas, marque las casillas situadas al lado de la categoría necesaria.

1. Si quiere bloquear el acceso a todas las páginas web excepto webs específicas, seleccione la opción Bloquear el acceso a todos los sitios Web excepto a los sitios Web autorizados en la lista de exclusiones.
  2. Pulse el botón Exclusiones para crear una lista de páginas web las cuales serán permitidas o bloqueadas.

1. En Direcciones URL bloqueadas: ventana exclusiones, pulse el botón Agregar.
  2. Introduzca las direcciones necesarias, por ejemplo, http://www.site.com/*, en el campo Sitio Web. El asterisco (*) significa cualquier secuencia de símbolos. Para guardar la dirección, pulse el botón Aceptar.
  3. Si quiere bloquear el acceso a la página web, marque la casilla Permitir acceso a todo el recurso Web.

1. En la lista Direcciones URL bloqueadas: ventana exclusiones, pulse el botón Aceptar.
  2. Después de haber configurado todos los parámetros necesarios, pulse el botón Aceptar en la ventana Control Parental.
  3. Cierre la ventana principal de la aplicación.

InformationSi  una dirección web, la cual quiere añadir a la lista de URL permitidas, contiene los símbolos *?\, entonces es necesario usar el símbolo \ para anuular el asterisco (*), interrogación (?) o contrabarra (\) siguiendo esto. Por ejemplo, quiere añadir la siguiente URLwww.site?anti-virus, entonces tiene introducir el símbolo \ antes de ?; la dirección web se verá de la siguiente manera: www.site\?anti-virus.

Ir al contenido ^